...

Requisitos de visado para establecer una unión familiar

by user

on
Category: Documents
1

views

Report

Comments

Transcript

Requisitos de visado para establecer una unión familiar
Setiembre 2015
Hoja Informativa
Visado de unión familiar de esposos
Todas las indicaciones de esta hoja informativa corresponden al grado de conocimiento en el momento de su
redacción. Sin embargo, no se garantiza ni su integridad ni la exactitud de su contenido, dado que podrían
haber producido cambios posteriores.
El trámite de visado es estrictamente personal y se realiza, previa cita, a través de nuestra página
web www.lima.diplo.de/visa/citas. Usted mismo elige el día y la hora de su cita, le recomendamos
reservar ésta con tiempo, porque hay meses de mucha afluencia de público y se tiene que esperar
mucho por una cita. Se debe reservar una cita para cada persona que necesita una visa, no existen
citas grupales o familiares
Este trámite demora aprox. entre 6 y 8 semanas hasta la llegada de la decisión de la autoridad
alemana. Los documentos deben ser presentados en originales y 2 fotocopias simples.
Solo personas que tengan residencia permanente en Perú pueden solicitar visa en la Sección Visas de
la Embajada Alemana en Lima. Se considera residencia permanente en Perú, si las circunstancias
muestran que el solicitante se va a quedar en Perú por lo menos 6 meses (p. ej. como estudiante,
empleado). Personas que no tienen residencia permanente en Perú, deberán solicitar visa en el país
en el que tienen residencia permanente.
El costo de la visa es de aprox. S/. 220,- Nuevos Soles (60,- Euros) y deben ser abonados
directamente en la ventanilla en moneda peruana. También puede cancelar la tasa del visado con las
siguientes tarjetas de crédito: VISA o MasterCard.
En caso de que la solicitud de visado fuera denegada, no habrá lugar a devolución de este importe.
Los requisitos para una visa para establecer unión familiar en Alemania son:
□ Pasaporte vigente, con 2 fotocopias de la página donde se encuentra la foto (El pasaporte deberá
tener una validez de por lo menos 3 meses más que la estadía programada).
□ 2 formularios para visado “nacional” debidamente llenados y firmados
□ 3 fotos idénticas y actuales tamaño pasaporte (según los criterios especificados al
final de la página). Los siguientes fotógrafos tienen conocimiento sobre estos nuevos
requerimientos:
Embajada de la República Federal de Alemania, Av. Dionisio Derteano 144, piso 8, San Isidro, Lima
Horario de atención sólo previa cita a través de nuestra página web www.lima.diplo.de / visa / citas
Tel: (+51 1) 203 59 49 atención por teléfono de lunes a jueves de 14:30 a 15:30 horas,
de enero a marzo la atención por teléfono es sólo de lunes a miércoles
E-Mail: [email protected]
- Biometric Photo, Calle Mariano Santos 115, of. 505, San Isidro
(entre las cuadras 2 y 3 de la Av. Canaval y Moreyra), Tel. 721 7649, 955 898 678
- Foto Bonny, Av. Angamos Este 279, Miraflores, Tel. 765 4490, 984 911 311
- Art's Studio, Av. Arequipa 4225, of. 1, Miraflores, Tel. 671 2363, 940 300 885, 989 877 544
- Foto ABC, Av. Angamos Este 292, Miraflores Tel. 241 4959, 985 849 536
□ Copia del pasaporte del/de la esposo/a
□ Partida de matrimonio; estos documentos deben ser legalizados por el Registro de Identificación y
Estado Civil (RENIEC) y apostillados por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Los documentos deben
ser traducidos al alemán por cualquiera de los traductores autorizados ante Ministerio de Relaciones
Exteriores del Perú. Una lista se encuentra en la página web de la Embajada: www.lima.diplo.de –
Servicio Consular – Legalizaciones – Traductores públicos juramentados.
□ Certificado de conocimientos del idioma alemán “Start Deutsch I”. Para coordinar la fecha del
examen contactarse con cualquiera de los siguientes institutos:
LIMA:
Instituto Goethe (Jr. Nazca 722 – Jesus Maria), Tel.: 433 3180 – 433 0192, www.goethe.de/lima, mail:
[email protected]
AREQUIPA:
Instituto Cultural Peruano Alemán, Tel.: 054-228 130 / 054-218 567, www.icpa.org.pe, mail:
[email protected]
CUSCO:
Instituto ACUPARI, Tel.: 084-242 970, www.acupari.com/index_es.html, mail: [email protected]
Solo se aceptarán solicitudes llenadas completamente, ya que solo así es posible una revisión
correcta de la misma.
En algunos casos, se podrá pedir documentación adicional a al detallada al momento de presentar la
solicitud o durante el proceso de expedición de visa.
Procedimiento para la obtención de visa:
Primero Ud. presenta su solicitud de visa en la Embajada. Luego la Embajada se encarga del resto:
Manda un ejemplar de su solicitud de visa a la Oficina de Extranjería del lugar de residencia previsto,
debido a que una visa de más de 3 meses de permanencia en Alemania requiere la aprobación de las
autoridades competentes en Alemania (según Art. 31 párrafo 1 inciso 1 de la Ley de Residencia). Al
recibir la decisión de las autoridades competentes, la Sección Visas se pondrá en contacto con Ud.
El proceso de obtención de visa dura generalmente entre 6 y 8 semanas, pero en casos particulares
el tiempo puede ser más corto o más largo. Por ese motivo, las solicitudes de visa deberán de
presentarse a tiempo.
Absténgase de preguntar por el estado del trámite. Estas preguntas no aceleran el proceso de
obtención de visa. En caso haya preguntas que responder o sea necesaria la presentación de más
documentación, la Sección Visas se pondrá en contacto con Ud.
Embajada de la República Federal de Alemania, Av. Dionisio Derteano 144, piso 8, San Isidro, Lima
Horario de atención sólo previa cita a través de nuestra página web www.lima.diplo.de / visa / citas
Tel: (+51 1) 203 59 49 atención por teléfono de lunes a jueves de 14:30 a 15:30 horas,
de enero a marzo la atención por teléfono es sólo de lunes a miércoles
E-Mail: [email protected]
Por motivos de protección de datos, no podemos dar información sobre el estado del trámite, ya que
la Sección Visas no puede constatar la identidad de la persona que hace la llamada telefónica. Toda la
información recaudada sobre el solicitante durante el proceso de obtención de visa, así como la
información sobre el estado del trámite está sujeta a la protección de datos.
Si por motivos especiales quisiera información sobre el estado del trámite, le solicitamos se acerque
personalmente al Consulado.
La Sección Visas dará información del trámite de la visa únicamente a:
•
•
•
Solicitante o
Terceros, que presenten un poder escrito del solicitante ó
Representantes legales, si por motivos legales existe un poder de representación (p. ej.
padres por sus hijos).
La Sección Visas tampoco dará información al cónyuge/novio/empleador etc. si no presenta un poder
escrito. En caso necesario, se adjuntará el poder.
Ud. puede obtener sin costo alguno los formularios de solicitud de visa y las hojas informativas en la
Sección Visas o en nuestra página web.
**********************************************************************************
A continuación la hoja informativa sobre los nuevos criterios para las fotografías biométricas:
FORMATO
El rostro estará centrado; los rasgos faciales, del extremo del mentón a la raíz del cabello, y ambos lados de la
cara serán bien visibles. El rostro debe ocupar entre el 70 y el 80% del alto de la fotografía (puede oscilar entre
32 y 36 mm). La cabeza (inclusive el cabello) debe figurar en su totalidad en la fotografía, sin reducir las
dimensiones del rostro.
NITIDEZ Y CONTRASTE
La reproducción de todas las partes del rostro debe ser nítida, contrastada y clara.
ILUMINACIÓN
El rostro debe estar iluminado de modo uniforme. La fotografía no presentará reflejos ni sombras en la cara ni
tampoco ojos rojos.
FONDO
El fondo es claro, liso y uniforme (a poder ser gris neutro) y presenta buen contraste en relación con el rostro y
el cabello. Si el cabello es claro, el fondo será preferiblemente de un tono gris más oscuro, y si el cabello es
oscuro, de un gris más claro. La foto debe representar exclusivamente a la persona fotografiada (no deben
figurar más personas u objetos en la imagen, aspecto a tener en cuenta particularmente en el caso de niños
pequeños). No deben formarse sombras en el fondo.
CALIDAD DE LA FOTOGRAFÍA
La fotografía debería estar impresa en papel de alta calidad con una resolución de impresión de al menos 600
dpi (sin pliegues ni impurezas). La foto dispondrá de un color neutro y reproducirá los tonos de la piel de forma
natural.
Embajada de la República Federal de Alemania, Av. Dionisio Derteano 144, piso 8, San Isidro, Lima
Horario de atención sólo previa cita a través de nuestra página web www.lima.diplo.de / visa / citas
Tel: (+51 1) 203 59 49 atención por teléfono de lunes a jueves de 14:30 a 15:30 horas,
de enero a marzo la atención por teléfono es sólo de lunes a miércoles
E-Mail: [email protected]
POSICIÓN DE LA CABEZA, EXPRESIÓN DEL ROSTRO y DIRECCIÓN DE LA MIRADA
No se admitirán fotografías que presenten a una persona con la cabeza inclinada o girada (p. ej. de medio
perfil). La persona fotografiada deberá mirar a la cámara directamente con la cabeza recta y la
boca cerrada, y la expresión del rostro será neutral. Los ojos estarán abiertos y se verán perfectamente, no
pudiendo estar cubiertos por el cabello o la montura de las gafas.
PERSONAS CON GAFAS
Los ojos deben reconocerse clara y nítidamente (no puede haber reflejos en los cristales de las gafas y no se
utilizarán cristales tintados ni gafas de sol). El borde de los cristales y la montura no taparán los ojos.
PRENDAS DE CABEZA
En principio no se permiten prendas de cabeza.
En la página web de la Imprenta Federal, www.bundesdruckerei.de, sección Servicio al Ciudadano
(Bürgerservice), puede consultar una muestra de fotografías con ejemplos ilustrativos. Encontrará más
información en las respectivas páginas web de la Imprenta Federal, del Ministerio Federal del Interior
(www.bmi.bund.de, www.bundesinnenministerium.de) y de la Oficina Federal para la Seguridad en las
Tecnologías de la Información (www.bsi.de).
Embajada de la República Federal de Alemania, Av. Dionisio Derteano 144, piso 8, San Isidro, Lima
Horario de atención sólo previa cita a través de nuestra página web www.lima.diplo.de / visa / citas
Tel: (+51 1) 203 59 49 atención por teléfono de lunes a jueves de 14:30 a 15:30 horas,
de enero a marzo la atención por teléfono es sólo de lunes a miércoles
E-Mail: [email protected]
Fly UP